首页 -- >> 品牌活动

深化四进四信,与你同心同行

发布时间:2018-03-29 15:29 来源:团中央学校部 

 

什么是四进四信?


  所谓“四进四信”,即进支部,进社团,进网络,进团课,牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。



  响应习总书记号召,前不久,在铁大,“深化四进四信,争做六有青年”系列团日活动也在如火如荼地进行着,各院系都组织了相当精彩的活动。

进团支部

  加深对“四进四信”的理解以及其重要性的认识,严格落实团委下达的任务,引导帮助同学们进一步树立对党的科学理论信仰,坚定走中国特色社会主义道路。外语系1601-2团支部精心策划了“四进四信”主题班会,让同学们真正了解“四进四信”精神并积极引导大家争当六有青年,增强对党和政府的信任。他们在班会时写信给自己,激励自己为自己的目标而努力奋斗。与此同时,为了提高同学们参与活动学习的积极性,交通学院开展了一系列的学习和实践活动,帮助同学加深认识,牢固树立对党的信仰。


 

进社团

  许多同学在校外活动中学习四进四信,已经取得了显著成果。机械学院暑期社会实践小分队前往华柴和中国南车,活动中还有梅花惨案亲历者樊奶奶为实践队员讲述经历。他们还向市民普及有关知识并到长安公园宣传四进四信,活动形式非常丰富。走进社团坚定了他们走中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念。


 

进网络

  学习了四进四信,材料学院的同学们还不忘让更多的人知道了解四进四信,她们积极进行微博的推送转发,一时之间,让网络的环境充满正能量。通过网络的力量更是增强了同学们对党和政府的信任。


 

进团课

  经管学院进行了纪录片展播,时事交流会等内容的团课。建艺学院带领同学们来到河北艺术中心,参加人文学院高月娟教授的讲座。走进团课,增进了同学们对以习近平同志为总书记的党中央的信赖



▲各院系组织学生进行庄严宣誓


  习总书记系列重要讲话正是大学生的一个航标,使大家定马克思主义信念,进一步明确作为一名学生所肩负的历史使命和时代责任。进一步明确目标,增强自身政治素养,做好自己现阶段应该做好的事情,用正能量精神武装自己的头脑,以实际行动为祖国美好的明天做出应有的贡献。

 

【编辑:刘小芬】